KPC 회원가입

개인정보취급방침

개인정보수집 및 이용정보

회사가 당 사이트 서비스 가입시 기재를 요구하는 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스제공을 위한 목적으로 수집, 이용합니다.

목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

회원이 회사 및 회사와 제휴한 서비스들을 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사와 제휴한 업체에 제공될 수 있습니다. 단, 회사는 회원 정보 제공 이전에 제휴 업체, 제공 목적, 제공할 회원 정보의 내용 등을 사전에 공지하고 회원의 동의를 얻어야 합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

  • 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

개인정보 수집에 대한 동의

한국생산성본부는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 한국생산성본부의개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 『동의』버튼 또는 『취소』버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주됩니다.

개인정보의 수집

한국생산성본부는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 한국생산성본부의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (이름, 주민등록번호, 비밀번호, E-mail 주소, 전화번호, 업종, 직급)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, (회사명, 회사주소, 부서명, 회사규모, 관심분야, 메일링서비스)와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스이용에는 제한이 없습니다.

개인정보의 열람 및 정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 『회원정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집?이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 한국생산성본부 홈페이지 첫 화면에서 로그인하신 다음 『정보변경』버튼을 클릭한 다음『동의철회(회원탈퇴)』를 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 한국생산성본부가 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 회원님의 개인정보 및 금융관련정보는 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 그리고 회원님의 개인정보는 접근권한과 비밀번호에 의해 철저하게 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 회원님의 비밀번호를 타인이 알 수 없도록 관리하시기 바랍니다. 또한 한국생산성본부는 Fire wall(방화벽)을 설치하여 외부로부터의 공격이나 해킹 등을 막고 있습니다. 그리고 각 서버에 24시간 침입탐지시스템을 가동하여 침입을 감시하고 있습니다. 개인정보 훼손에 대비하여 데이터를 백업하여 보안 담당직원에 의해 안전하게 운영, 보관되고 있습니다. 그리고 담당직원에 대한 수시, 상시 교육 및 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발생할 시 바로 시정 조치할 것입니다

개인정보의 보유기간 및 이용기간

회원으로 부터 개인정보를 수집하는 경우, 그 보유기간 및 이용기간은 회원이 직접 회원 가입을 신청한 시점부터 해지하겠다는 의사 표시를 하여 해지가 처리된 시점까지로 합니다. 회원이 한국생산성본부에 회원탈퇴 요청시 지체없이 개인정보를 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 구정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터

개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

1. 개인정보관리 책임자
  • 성명 : 임미정
  • 소속 : 한국생산성본부 IT자격센터 총괄책임자
  • E-mail : mjlim@kpc.or.kr
  • 전화번호 : 02-724-1160
2. 개인정보관리 담당자
  • 성명 : 구종호
  • 소속 : 한국생산성본부 IT자격센터 자격정보관리시스템 담당
  • E-mail :jhkoo@kpc.or.kr
  • Fax : (02-724-1162

정책변경에 다른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2005년 4월 1일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 최소 10일전에 한국생산성본부 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 최종변경일자 : 2005-04-01